当前位置:首页 > 行业新闻 > 上海质监捣毁一高档小区制假窝点 这里的"佳能""理光"都是假的

上海质监捣毁一高档小区制假窝点 这里的"佳能""理光"都是假的

时间:2018-12-23 17:17研磨石技术信息网 点击:

原标题:上海质监捣毁一高档小区制假窝点 这里的“佳能”“理光”都是假的

上海质监捣毁一高档小区制假窝点 这里的"佳能""理光"都是假的


图说:上海质监捣毁一高档小区制假窝点 来源/市质监局(下同)

  近日,上海市质量技术监督局执法总队会同普陀警方联手捣毁了一家涉嫌销售假冒办公耗材的窝点,现场查获了一批涉嫌冒用他人厂名、厂址及伪造产地、假冒注册商标的碳粉,感光鼓组件,墨粉筒等产品近200个,涉及佳能,理光、富士施乐等知名品牌。

  2018年9月初,总队接到消费者举报,消费者在一家耗材公司购买的佳能墨盒使用时发现质量问题,检测后得知是假冒产品。总队接到举报后并没有立即查处,而是从耗材公司入手,通过跟踪调查、顺藤摸瓜,经过10多天的排查,摸清了假货供应的源头—本市光复西路一高档小区的地下室仓库。 9月19日,总队和公安机关经过周密部署,对该仓库进行突击检查,经权利人现场鉴定,该仓库内的办公耗材为冒用权利人厂名厂址,伪造产地以及假冒注册商标的产品,执法人员依法对涉案的办公耗材产品进行了扣押。下一步,执法人员将对涉案公司的销售情况进行深入调查,如果达到起刑点,将移送公安机关调查处理。

mmexport1537591179306.jpg

图说:执法人员现场查获了一批涉嫌冒用他人厂名、厂址及伪造产地、假冒注册商标的碳粉,感光鼓组件,墨粉筒等产品近200个

  据专家介绍,办公耗材作为打印复印设备最重要的耗材产品,其品质的优劣,直接影响到设备的使用寿命。有些消费者贪图一时便宜,却并不了解假冒伪劣耗材带来的危害性。实际上,假冒伪劣的耗材对打印复印设备的影响很大,容易引起漏墨水或漏碳粉,堵塞喷头,腐蚀部件等问题,造成电路板短路、各色墨水混色、部件加速磨损,工作状态出现异常。除了对机器的损害,假冒伪劣耗材还会对人的皮肤和呼吸道造成伤害,危害人的身体健康。

  市质监部门提醒消费者,目前市场上假冒伪劣的办公耗材花样翻新,消费者还应谨慎辨别,选择正品原装耗材,不要被低价吸引,上当受骗,遭受损失。

相关阅读
相关推荐