当前位置:首页 > 研磨石市场 > 石狮召开推进市场采购贸易方式试点工作座谈会

石狮召开推进市场采购贸易方式试点工作座谈会

时间:2018-12-22 23:24研磨石技术信息网 点击:

  8月10日上午,石狮市召开推进市场采购贸易方式试点工作暨应对中美贸易摩擦座谈会。市委常委、常务副市长陈拥军出席会议。

  会上,市商务局对市场采购贸易方式的定义特点、实行市场采购贸易方式的意义及市场采购贸易方式的操作流程作了详细的介绍;同时对中美贸易摩擦现状及对我市影响进行了通报,就如何应对中美贸易摩擦提出了建议及风险提示。市有关单位对市场采购及中美贸易摩擦进行了发言,就企业提出的意见建议进行了现场回复。参会企业代表围绕市场采购贸易方式、应对中美贸易战情况、遇到的问题,及意见建议等内容进行了发言。

  听取大家发言后,陈拥军强调市场采购是我市的机遇,企业应积极应对;各相关部门要创新改革思维,制定相应政策措施,市政府将在人、财、物方面全力支持服装城市场采购工作;企业要多元化开拓国际市场,特别是非洲和东南亚以及“一带一路”市场,要坚定外贸出口稳中向好的信心,同时积极做好风险防御工作,用好出口信用保险。

  (记者杨朝楼通讯员邱清波)

原标题:石狮召开推进市场采购贸易方式试点工作座谈会

相关阅读
相关推荐
热点关注 Hot