当前位置:首页 > 研磨石市场 > 兰州石化油品储运厂精准发力全力确保“两会”期间周边市场油品供应

兰州石化油品储运厂精准发力全力确保“两会”期间周边市场油品供应

时间:2018-12-23 20:39研磨石技术信息网 点击:

兰州石化公司作为中国石油目前在西部地区最大的炼油化工企业,保障“两会”期间周边油品供应充足是义不容辞的责任和义务。截止3月12日,兰州石化油品储运厂今年累计调合生产汽油产品42.6万吨;累计调合生产柴油产品61.2万吨;航空煤油15.9万吨,有力确保了“两会”期间周边市场油品供应

兰州石化公司油品储运厂针对“两会”期间油品需求量增大的趋势,提早部署,精心谋划,突出强化精细化管理。在原油进厂、油品调合、成品油装车出厂环节上狠下功夫。生产上,严格执行工艺操作卡片制度,加强工艺平稳操作,减少装置波动,确保油品组分足额足量生产,并克服调合空间紧张的局面,不断优化调合方案,严格执行质量卡边控制,从而减少组份的浪费。同时,充分利用高辛烷值组份,实时对产品质量、完成情况、调合比例进行全过程检测,进一步提高油品储罐调合和输转的频次,缩短油品调合的时间,保证油品一次调合合格。

在油品出厂方面,兰州石化公司还积极与西北销售公司、颖川堡车站等部门协同配合,做好疏通油品出厂后路工作。及时调整临时车辆出厂方面的方案,合理安排公路、铁路、管道三大出厂方式,为“两会”期间周边市场油品供应保驾护航。(黄静)

分享到:

(责编:焦隆、周婉婷)