当前位置:首页 > 研磨石应用 > 明日方舟玩家须知 120条这些你都懂吗(4)

明日方舟玩家须知 120条这些你都懂吗(4)

时间:2019-08-08 03:55研磨石技术信息网 点击:

81、橙色信赖最大上限为100信赖点,楼层副手最大上限为125信赖点,基建副手最大上限为500信赖点,以上都为每次获取的最大上限。

82、干员100%信赖值需要10070信赖点,200%信赖值需要25570信赖点。

83、干员信赖值满100%后不会增加自己的信赖属性,但会增加好友助战属性。比如我的能天使100%信赖时+90攻击力,此时好友用我的能天使助战会+45攻击力;如果我的能天使200%信赖值,我自己用依旧+90攻击力,但好友用她助战也会+90攻击力。

84、防空符文特殊效果:攻击速度降低20,对飞行单位攻击力提升至170%。

85、防御符文特殊效果:防御力提升200。

86、医疗符文特殊效果:每秒持续恢复3%最大生命值。

87、特种战术点特殊效果:在推动或拉动敌方单位时力度提升一个等级。

88、活性源石特殊效果:在五分钟内每秒持续受到120(180伤害,4-4限定)伤害,攻击力提升50%,攻击速度提升50。

89、黑钢小队雷蛇专用训练靶的介绍是:雷蛇训练时惯用的靶子,靶子上的照片来自一个经常捉弄她的人。而据观察这张照片是芙兰卡。

90、明日方舟不能改昵称,入游时请小心谨慎。

91、芬曾经在克洛丝的床头放了10个闹钟想叫醒克洛丝,而克洛丝认为这是个恶作剧。(从基建技能也看得出来,芬——急性子;克洛丝——慢性子)

92、阿消是弑君者的天敌,在阿消前面2个格子处放置干员,会让弑君者陷入转过来——推回去的无限循环。

93、开正常速度能够打的死的怪,扛得住的重装,开2倍速时不一定能打的死,扛得住。所以开荒练度不够时建议使用一倍速。

94、手动撤回干员不仅能够回复费用,而且能够降低代理作战失败率。

95、部署干员可以挤开本格敌人,达到少许位移的目的,可以用来在敌方罚站时挤近被远程干员输出,或者挤走己方远程干员被输出。

96、部署干员时的方向和位置一样重要。一个好的方向通常能有事半功倍的效果。

97、舟游的仇恨机制是优先攻击最后放置的干员,所以一定要先下输出医疗干员,最后下重装干员。

98、奶盾一般都有魔抗,比物理盾(说的就是你,龟龟)更适合抗法师。

99、在地图回费速度不错或者己方先锋回费技能快好的情况下,如果差几点费用下核心干员又军情紧急,可以通过下工具人来拖延时间。

100、发现地图上有坑时,一定要思索如何把我无敌的特种(阿消?)放上去,不仅增加游戏乐趣,也会降低游戏难度。

101、不差费用的情况下即使先锋扛得住也可以考虑尽早用重装换下先锋,既能帮助重装积攒技能技力,也能尽快刷新先锋再部署时间,以便后期当工具人。

102、如果挡一近卫一个人不能独立空降击杀boss时,可以考虑先下近卫再下工具人(砾?),让工具人抗伤害,我就是用这样的方式在练度低的情况下打死的5-10梅菲斯特。

103、特种干员对自身等级需求不大,保证不会暴毙就行,但技能等级影响很大,优先提升。

104、明日方舟攻击buff分3种:

①普通攻击buff,词缀为+A%攻击力,如华法林的2技能,本类型的所有buff按加法计算;

②攻击倍率,词缀为造成相当于B%攻击力的伤害,如cocodayo的1技能;

③最终攻击倍率,词缀为攻击力提升至C%攻击力的伤害,如银老板的1技能。

最终攻击力为:[自身面板攻击力×(1+A%)+友方面板攻击力×友方技能倍率]×造成B%伤害×攻击力提升至C%

105、明日方舟百分比降防/降抗debuff叠加:

若A,B,C分别是不同角色的降防技能,

两位干员debuff最终降低百分比 = (A+B)-(A×B)

三位干员debuff最终降低百分比 = [[b]A[/b]+B-A×B]+C-[[b]A[/b]+B-A×B]×C

最终物防/魔抗为1-最终降低百分比 = (1-A)(1-B)(1-C)....(1-n)

106、明日方舟伤害增加buff叠加:

若A,B分别是不同角色的易伤技能(词缀为收到的伤害提至C%,如初雪的天赋)

最终易伤百分比 = A×B

107、明日方舟最终物理伤害计算:

A为固定值减防(词缀为-A防御),如小火龙2技能

B为百分比减防(词缀为-B%防御),如流星的1技能

C为易伤buff(词缀为收到的伤害提升C%),如初雪的天赋

[最终攻击力-(防御力-A)×(1-B%)]×最终提升C%受到伤害

※当自身对敌方造成的物理攻击伤害低于5%时,造成的伤害为基于自身5%攻击力的物理伤害

108、明日方舟最终法术伤害计算:

A为减少的法抗(词缀为-A法抗),如小火龙3技能

B为减少的法抗百分比(词缀为-B%法术抗性),如小火龙天赋

C为易伤buff(词缀为收到的伤害提至C%),如初雪的天赋

最终攻击力×[1-(法抗-A)×(1-B%)/100]×最终提升C%受到伤害

109、明日方舟攻击速度计算:

A为攻速加成(词缀为攻击速度+A),如能天使的天赋

B为攻击间隔减少数(词缀为攻击间隔增大/缩短,增大为负值),如天火的2技能,白面鸮的2技能

实际每秒攻击次数 = [(100+A)/(初始攻击间隔-B)]/100

实际攻击间隔 = 1 /实际每秒攻击次数

初始攻击间隔基本是按子职业分类,从小到大排序大致如下,所以常见的单体狙最快,群法最慢。

快速部署特种<单体狙=击杀回C先锋<技能回C先锋<群攻近卫=位移特种(推)=重装<远程近卫<近战近卫<召唤/状态辅助=单体术士<位移特种(拉)=减速辅助<群体狙<医疗<术士,

不过总有那么几个例外,比如单狙的普罗旺斯,重装的火神。

110、公开招募词条(tag)划掉机制为优先划掉低星tag,加急许可不影响被划概率,时间拉满9小时高级资深干员tag必定不会被划。

明日方舟玩家须知 120条这些你都懂吗

111、很多不起眼的普通tag组合也能出4星和5星,建议大家每次公招都在罗德岛人力资源部搜索一遍。

112、如果不是手头实在太紧,建议大家都买一个月卡,30元/月,每天获得200合成玉和60理智,豹子头零冲当我没说。

113、理智合剂的有效期为自领取当日起至下个自然周周日。比如我在8月5日(周一)和8月10日(周六)分别领了一盒理智合剂,有限期都是到8月18日(周日),更具体时间是到8月19日凌晨4点为止。

114、在任何界面(非首页)都可以利用左上角的快速切换功能(我自己随意起的名字)进入其他任何界面(除了仓库),可以省去退回首页的加载界面,建议大家灵活使用。

相关阅读
相关推荐